Reservierung unter: 06252 126 848 oder online

AMBIENTE

 

UNSER GEWÖLBEKELLER

 

„Cha da fö“ steht im Rätoromanischen für Küche und stammt aus dem Kanton Graubünden in der Schweiz. Aus dem Dialekt „Putér“ des inneralpinen Hochtals Oberengadin stammt das Wort „fö“, das Feuer bedeutet. Mit der Verbindung von Küche und Feuer präsentieren wir Ihnen mit „Cha da fö“ köstliche Fonduespezialitäten in unserem historischen Gewölbekeller. Erleben Sie in einzigartiger Atmosphäre einen Hauch von Schweiz in Heppenheim.

SPEISEKARTE

 


Zum Downloaden anklicken
STARTER
  • Bündnerplatte

    Bündner Platte mit original Bündner Fleisch, luftgetrocknetem, geräuchertem Schinken aus den Alpen, Felinosalami, luftgetrockneter Alpensalami, sowie Appenzeller Käse und Sbrinz

  • Antipasti-Variation

    Antipasti Platte mit gegrillten Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons, marinierten Oliven und Fetakäse sowie eingelegten Balsamico-Zwiebeln

Bündnerfleisch ist eine luftgetrocknete Rohpökelware, hergestellt aus Stotzenfleisch vom Rind. Es ist in der Regel rechteckig, von fester Konsistenz und tiefroter Farbe im Innern. Der Begriff Bündnerfleisch ist eine geschützte geographische Angabe (GGA). Nur Stotzenstücke, die tatsächlich an der Bündner Luft getrocknet und verarbeitet werden, dürfen sich mit dem prestigeträchtigen Namen schmücken.

CHÄSFONDUE
  • Cha da fö Fondue

    Unsere Hausmischung - beliebt bei allen, die gerne ein kräftiges, traditionelles Käsefondue mögen. Die Mischung ist natürlich geheim, aber so viel verraten wir: Fünf kräftige Käse werden dafür gemischt!

  • Moitié-Moitié Fondue

    Das bekannteste Käsefondue der Schweiz - die Originalmischung. Je zur Hälfte bestehend aus Gruyère AOP und Fribourger Vacherin AOP. Ein Fondue für jede Fondueliebhaberin und jeden Fondueliebhaber.

  • Bergkäse Fondue

    Ein pikantes, traditionelles Fondue aus hauptsächlich einer Toggenburger Käsemischung, verfeinert mit Fribourger Vacherin AOP.

  • Trüffel Fondue

    Trüffelliebhaber müssen zu dieser exklusiven Mischung greifen. Zubereitet mit Sekt und Cognac ist dieses Fondue ein Genuss für sich.

  • Whisky Fondue

    Was hat Whisky im Fondue zu suchen? Nun, ein Fondue mit einem Single Malt, rauchig im Geschmack, ist tatsächlich etwas für Liebhaber. Doch man kann es auch lieben lernen. Und wir können Ihnen versichern, dass Sie es mögen werden. 3 cl Single Malt Whisky & wenig rauchiger Käse machen dieses Fondue in Geschmack und Konsistenz unwiderstehlich.

Unsere 600g Käsefondues servieren wir Ihnen ab 2 Personen. Für die Käsefondues werden Käsesorten verwendet, die ausnahmslos von familienbetriebenen Käsereien aus der Schweiz stammen.

Das Fondue ist inzwischen zum Schweizer Nationalgericht avanciert, welches spezifische, damit verbundene Gewohnheiten aufweist. Die wichtigste ist sicherlich der „Verliererbrauch“. Hierbei muss der Teilnehmer, welcher sein Brotstück im Caquelon oder Fonduetopf verliert, der Versammelten Gesellschaft eine Runde ausgeben, einen Schnaps oder Wein trinken! Wie wäre es mit einem Kirschschnaps?

Unsere Beilagen:
Mixed Pickles
Blanchiertes Gemüse
Mariniertes Gemüse
Kleine Kartoffeln

FLEISCH & FISCHFONDUE
  • Fleisch je 100g

    Schweinefilet, Argentinische Rinderhüfte, Argentinisches Rinderfilet

  • Geflügel je 100g

    Hähnchenbrust

  • Fisch

    Riesenscampi, drei Stück

  • Fischfondue

    Nur am Freitag & Samstag und nur nach Verfügbarkeit.
    3 Riesengarnelen, 100g Lachsfilet und Jakobsmuscheln

Alle Fondues werden mit einer feinen Gemüsebrühe serviert, dazu gibt es frisches Brot und drei verschiedene Dips, die Sie nach Ihrem Geschmack selbst bestimmen.

Wählen Sie dazu Ihr Fleisch oder Ihren Fisch aus. Der Mindestbestellwert von Fonduegut beträgt 300 g pro Person. Nachbestellen geht ja immer!

Überblick über unsere leckeren Fondue- und Raclettesaucen:
Mango-Curry-Sauce, Chimichurri, Aioli, Erdnussdip, Chili & Tomaten Chutney, Sour Cream

FONDUEPAKETE
  • Fleischfondue für Unentschlossene

    Jeweils 200 g Schweinefilet, Argentinische Rinderhüfte und Hähnchenbrust.

    Dazu servieren wir Ihnen mariniertes Gemüse und Gschwellti. Passend dazu unsere Lieblingsdips Aioli, Mango-Curry-Sauce und Sour Cream.

    Ab 2 Personen buchbar.

  • Freunde & Fondue

    Die perfekte Wahl für Gruppen ab 4 Personen!

    Jeweils 200g Schweinefilet, Argentinische Rinderhüfte und Hähnchenbrust als Fleischfondue sowie 600g Moitié-Moitié Käsefondue.

    Dazu servieren wir Ihnen mariniertes Gemüse, Brot und Gschwellti. Passend dazu unsere Lieblingsdips Aioli, Mango-Curry-Sauce und Sour Cream.

Sie sind unentschlossen und wollen am liebsten unsere ganze Karte ausprobieren? Dann wählen Sie am besten eines unserer Fonduepakete.

Wir übernehmen die Auswahl und Sie das Schlemmen!

RACLETTE
  • Raclette

    Das Original aus der Schweiz. Dazu kleine Kartoffeln, Essiggurken, Tomatenscheiben, Silberzwiebeln und Baguette

  • Raclette vom Laib

    Das Original aus der Schweiz. Dazu kleine Kartoffeln, Essiggurken, Tomatenscheiben, Silberzwiebeln und Baguette

    Ab 4 Personen

Laut Aufzeichnungen von Klöstern der Innerschweiz haben wohl schon die Gründer der Eidgenossenschaft um 1291 «Bratchäs», wie Raclette damals noch genannt wurde, genossen. Dabei wurde der Käse am offenen Feuer geschmolzen und die weich werdende Masse nach und nach auf Teller oder Brot abgestreift.

Dank moderner Geräte ist heute die Zubereitung etwas einfacher, doch in jedem Raclette steckt noch immer die echte Schweizer Tradition und Genusskultur, wie sie von Generation zu Generation weitergegeben wurde.

DESSERT
  • Crème brûlée

    Traditionelle französische Süßspeise mit köstlicher Karamellkruste, am Tisch flambiert.

Haben Sie Lust auf etwas Süßes?

KAFFEE, TEE & HEISSES
  • Tasse Kaffee
  • Tasse Milchkaffee
  • Tasse Cappuccino
  • Latte Macchiato
  • Espresso
  • Espresso Macchiato
  • Ronnefeldt Tee

    English Breakfast, Earl Grey, Mint, Sweet Berries, Rooibos, Morgentau, Assam Bari, Bergkräuter, Fruity Camomile, Green Dragon

ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
  • Odenwald Quelle Mineralwasser

    Medium oder naturell

  • Coca-Cola
  • Coca-Cola Light
  • Fanta
  • Sprite
  • Schweppes Tonic
  • Schweppes Bitter Lemon
  • Schweppes Ginger Ale
APERITIF
  • Lunatonic

    Einfach und Gut. Lassen Sie sich von unserem hauseigenen Gin mit Fentiman's Tonic begeistern

  • Halber Mond Sekt

    Zitrusfrucht und Aprikose mit elegantem Abgang und belebender Frische

  • Griesel Sekt Rosé Brut

    Kräftiges Rosa und zarte Pinot Frucht von Spätburgunder und Pinot Meunier

  • Apéro "Mitar"

    Heidelbeerlikör mit Griesel Sekt

BIER
  • "Hepprumer 1847" Kellerpils

    ist ein helles hopfenaromatisches Bier mit einer süßen zitrusartigen Hopfenblume

  • Radler

    selbst gemischt

  • Radler alkoholfrei
  • Jever Fun

    alkoholfrei

  • Erdinger Hefeweizen

Das „Halber-Mond“-Bier braut unser Braumeister nach speziell von ihm entworfenen Rezepten aus den Zutaten Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Die Biere sind naturtrüb, das sorgt für einen abgerundeten Geschmack. Der Alkoholgehalt liegt zwischen 5,2 und 6,4 Vol. %.

BRÄNDE
  • Deutscher Weinbrand
  • Bockbierbrand
  • Tresterbrand
  • Grasbrook Rum
  • Williams
  • Kirschwasser Sweetheart
  • Mondwodka
  • Princess Sparkle Einhorn Himbeer Likör
  • Roter Weinbergpfirsichlikör
  • Heidelbeerlikör
  • Back to the roots - Kräuterlikör
  • Cappuccino-Sahne-Likör

Die Brennerei im „Halben Mond“ wurde im Jahr 2011 installiert. Sie ist eine Verschlussbrennerei mit einer 200 Liter Brennblase. Besonderes Merkmal ist eine Feinkolonne mit 4 Glockenböden, um einen ganz feinen und qualitativ hochwertigen Brand herzustellen. Der Brennvorgang dauert zwischen 5 und 15 Stunden.

Der Alkohol lagert im Verschlussraum in Tanks, bis er weiterverarbeitet wird. Derzeit brennen wir Edelbrände auf Basis von Bier- und Weinhefe.

WEINE
  • Weißweine

    Heppenheimer Stemmler
    QBA trocken

    20 % Müller-Thurgau, 80 % Riesling, Weingut Freiberger

  • Schloss Schönberg
    Riesling trocken

    Ein Riesling mit erfrischendem Charakter, kühler Fruchtaromatik und Anklängen von Zitrusfrucht, Aprikose sowie dezent Pfirsich im Hintergrund. Weingut Schloss Schönberg

  • Heppenheimer Eckweg
    Riesling halbtrocken

    Ein angenehmes Spiel zwischen Süße und Säure zeigt dieser Riesling. Sehr fruchtig in der Nase nach Birnen und Zitrus. Bergsträßer Winzer eG

  • Heppenheimer Schloßberg
    Grauburgunder trocken

    Feinfruchtiger Burgunder mit Noten von reifen Birnen und Quitten. Angenehm runde und harmonische Säure. Weingut Freiberger

  • Rotweine

    Der Melot
    Merlot, trocken

    Der weiche Jedem-Schmecker
    Weingut Rothweiler, Bensheim

    Der Regent
    Regent, trocken

    Die weiche Fürstenlager-Zwetschge
    Weingut Rothweiler, Bensheim

    Der Dakapo
    Dakapo, trocken

    Der rare, etwas andere Rote
    Weingut Rothweiler, Bensheim

  • Roséwein

    Schloss Schönberg Rosé

    Ein Wein für alle Gelegenheiten. Weingut Schloss Schönberg

RESERVIERUNG