Reservierung unter: 06252 126 848 oder online

AMBIENTE

 

UNSER GEWÖLBEKELLER

 

„Cha da fö“ steht im Rätoromanischen für Küche und stammt aus dem Kanton Graubünden in der Schweiz. Aus dem Dialekt „Putér“ des inneralpinen Hochtals Oberengadin stammt das Wort „fö“, das Feuer bedeutet. Mit der Verbindung von Küche und Feuer präsentieren wir Ihnen mit „Cha da fö“ köstliche Fonduespezialitäten in unserem historischen Gewölbekeller. Erleben Sie in einzigartiger Atmosphäre einen Hauch von Schweiz in Heppenheim.

SPEISEKARTE

 


Zum Downloaden anklicken
STARTER
  • Bündnerplatte

    Verschiedene Bündner Rohschinken und Bündner Käse

Bündnerfleisch ist eine luftgetrocknete Rohpökelware, hergestellt aus Stotzenfleisch vom Rind. Es ist in der Regel rechteckig, von fester Konsistenz und tiefroter Farbe im Innern. Der Begriff Bündnerfleisch ist eine geschützte geographische Angabe (GGA). Nur Stotzenstücke, die tatsächlich an der Bündner Luft getrocknet und verarbeitet werden, dürfen sich mit dem prestigeträchtigen Namen schmücken.

CHÄSFONDUE
  • Klassisch "Moitié-Moitié

    Das Original aus dem Freiburgerland, mit auserlesenem Greyerzer und Fríbourger Vacherin, Maisstärke, Weißwein, Kirsch und Gewürzen
    (400g pro Person)

  • "Halber Mond"

    All you can piek: Jeden Donnerstag Chäsfondue
    so viel Sie essen können.

    Rezept streng geheim, fragen Sie nie danach! Nur das kann der Küchenchef verraten: Drei auserlesene Schweizer Käse, Maisstärke, Weißwein, Kirsch und Gewürze
    (400g pro Person)

Alle Käsefondues werden mit frischem Brot serviert.

Das Fondue ist inzwischen zum Schweizer Nationalgericht avanciert, welches spezifische, damit verbundene Gewohnheiten aufweist. Die wichtigste ist sicherlich der „Verliererbrauch“. Hierbei muss der Teilnehmer, welcher sein Brotstück im Caquelon oder Fonduetopf verliert, der Versammelten Gesellschaft eine Runde ausgeben, einen Schnaps oder Wein trinken! Wie wäre es mit einem Kirschschnaps?

Unsere Beilagen:
Mixed Pickles
Blanchiertes Gemüse
Mariniertes Gemüse
Kleine Kartoffeln

FLEISCHFONDUE
  • Fleisch je 100g

    Schweinefilet, Lammhüfte, Argentinische Rinderhüfte, Argentinisches Rinderfilet

  • Geflügel je 100g

    Hähnchenbrust, Barbarie Flugentenbrust

  • Fisch

    Riesenscampi, drei Stück

Alle Fleischfondues werden mit einer feinen Gemüsebrühe serviert, dazu gibt es frisches Brot und verschiedene Dips, die Sie nach Ihrem Geschmack selbst bestimmen

Wählen Sie dazu Ihr Fleisch oder Ihren Fisch aus. Wir empfehlen 300 g pro Person. Nachbestellen geht ja immer!

Überblick über unsere leckeren Fondue- und Raclettesaucen:
Mango-Curry-Sauce, Chimichurri, Aioli, Erdnussdip, Chili & Tomaten Chutney, Sour Cream, BBQ Sauce

RACLETTE
  • Raclette

    Das Original aus der Schweiz. Enthält neben Nature-Käse auch bereits mit Knoblauch und Pfeffer gewürzte Scheiben, was die Genusspalette noch erweitert. Dazu kleine Kartoffeln, Essiggurken, Tomatenscheiben, Silberzwiebeln und Raclettebrot

Laut Aufzeichnungen von Klöstern der Innerschweiz haben wohl schon die Gründer der Eidgenossenschaft um 1291 «Bratchäs», wie Raclette damals noch genannt wurde, genossen. Dabei wurde der Käse am offenen Feuer geschmolzen und die weich werdende Masse nach und nach auf Teller oder Brot abgestreift.

Dank moderner Geräte ist heute die Zubereitung etwas eifnacher, doch in jedem Raclette steckt noch immer die echte Schweizer Tradition und Genusskultur, wie sie von Generation zu Generation weitergegeben wurde.

DESSERT
  • Crème brûlée „Feuer & Flamme

    Traditionelle französische Süßspeise mit köstlicher Karamellkruste. Am Tisch Flambiert.

Genießen Sie Ihr Dessert mit einem heißen Getränk. Kennen Sie schon unsere leckere Heiße Schokolade "Cha da fö"-Art?

KAFFEE, TEE & HEISSES
  • Tasse Kaffee
  • Tasse Milchkaffee
  • Tasse Cappuccino
  • Latte Macchiato
  • Espresso
  • Espresso Macchiato
  • Heiße Schokolade "Cha da fö"-Art
  • Ronnefeldt Tee
ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
  • Odenwald Quelle Mineralwasser

    Medium oder naturell

  • Coca-Cola
  • Coca-Cola Light
  • Fanta
  • Sprite
  • Schweppes Tonic
  • Schweppes Bitter Lemon
  • Schweppes Ginger Ale
APERITIF
  • Lunatonic

    Einfach und Gut. Lassen Sie sich von unserem hauseigenen Gin mit Fentiman's Tonic begeistern

  • Halber Mond Sekt

    Zitrusfrucht und Aprikose mit elegantem Abgang und belebender Frische

  • Griesel Sekt Rosé Brut

    Kräftiges Rosa und zarte Pinot Frucht von Spätburgunder und Pinot Meunier

  • Apéro "Mitar"

    Heidelbeerlikör mit Griesel Sekt

BIER
  • "Hepprumer 1847" Kellerpils

    ist ein helles hopfenaromatisches Bier mit einer süßen zitrusartigen Hopfenblume

  • Radler

    selbst gemischt

  • Radler alkoholfrei
  • Jever Fun

    alkoholfrei

  • Erdinger Hefeweizen

Das „Halber-Mond“-Bier braut unser Braumeister nach speziell von ihm entworfenen Rezepten aus den Zutaten Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Die Biere sind naturtrüb, das sorgt für einen abgerundeten Geschmack. Der Alkoholgehalt liegt zwischen 5,2 und 6,4 Vol. %.

BRÄNDE
  • Deutscher Weinbrand
  • Bockbierbrand
  • Tresterbrand
  • Grasbrook Rum
  • Williams
  • Kirschwasser Sweetheart
  • Mondwodka
  • Princess Sparkle Einhorn Himbeer Likör
  • Roter Weinbergpfirsichlikör
  • Heidelbeerlikör
  • Back to the roots - Kräuterlikör
  • Cappuccino-Sahne-Likör

Die Brennerei im „Halben Mond“ wurde im Jahr 2011 installiert. Sie ist eine Verschlussbrennerei mit einer 200 Liter Brennblase. Besonderes Merkmal ist eine Feinkolonne mit 4 Glockenböden, um einen ganz feinen und qualitativ hochwertigen Brand herzustellen. Der Brennvorgang dauert zwischen 5 und 15 Stunden.

Der Alkohol lagert im Verschlussraum in Tanks, bis er weiterverarbeitet wird. Derzeit brennen wir Edelbrände auf Basis von Bier- und Weinhefe.

WEINE
  • Weißweine

    Heppenheimer Stemmler
    QBA trocken

    20 % Müller-Thurgau, 80 % Riesling, Weingut Freiberger

  • Schloss Schönberg
    Riesling trocken

    Ein Riesling mit erfrischendem Charakter, kühler Fruchtaromatik und Anklängen von Zitrusfrucht, Aprikose sowie dezent Pfirsich im Hintergrund. Weingut Schloss Schönberg

  • Heppenheimer Eckweg
    Riesling halbtrocken

    Ein angenehmes Spiel zwischen Süße und Säure zeigt dieser Riesling. Sehr fruchtig in der Nase nach Birnen und Zitrus. Bergsträßer Winzer eG

  • Heppenheimer Schloßberg
    Grauburgunder trocken

    Feinfruchtiger Burgunder mit Noten von reifen Birnen und Quitten. Angenehm runde und harmonische Säure. Weingut Freiberger

  • Rotweine

    Der Melot
    Merlot, trocken

    Der weiche Jedem-Schmecker
    Weingut Rothweiler, Bensheim

    Der Regent
    Regent, trocken

    Die weiche Fürstenlager-Zwetschge
    Weingut Rothweiler, Bensheim

    Der Dakapo
    Dakapo, trocken

    Der rare, etwas andere Rote
    Weingut Rothweiler, Bensheim

  • Roséwein

    Schloss Schönberg Rosé

    Ein Wein für alle Gelegenheiten. Weingut Schloss Schönberg

RESERVIERUNG